Mein schneller Streuselkuchen ohne Hefe ist ganz leicht zuzubereiten. Auf einen Rührteig kommen knusprige Nuss-Streusel und nach dem Backen noch süße Sahne und auf Wunsch Puderzucker. Dieser Streuselkuchen ist ein Muss für Kuchenliebhaber.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “schneller Streuselkuchen ohne Hefe – superschnell fertig” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
schneller Streuselkuchen
Backutensilien
- Backrahmen
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Rührteig
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 5 g Backpulver
- 120 g Mehl
Streusel
- 60 g Haselnüsse
- 80 g Butter
- 70 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
sonstiges
- 80-100 ml süße Sahne
- Puderzucker
Anweisungen
- Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
- Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren.
- Backrahmen auf 24 cm x 25 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Haselnüsse hacken.
- Alle Zutaten für die Streusel in einen Schüssel geben und verkneten.
- Als letztes die gehackten Nüsse dazugeben.
- Streusel auf dem Teig verteilen.
- Etwa 25 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Süße Sahne auf den noch heißen Kuchen gießen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.