Mein schneller Streuselkuchen ohne Hefe ist ganz leicht zuzubereiten. Auf einen Rührteig kommen knusprige Nuss-Streusel und nach dem Backen noch süße Sahne und auf Wunsch Puderzucker. Dieser Streuselkuchen ist ein Muss für Kuchenliebhaber.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät.

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “schneller Streuselkuchen ohne Hefe – superschnell fertig” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

schneller Streuselkuchen

schneller Streuselkuchen ohne Hefe
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: schneller Streuselkuchen, Streuselkuchen ohne Hefe
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Rührteig

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 5 g Backpulver
  • 120 g Mehl

Streusel

  • 60 g Haselnüsse
  • 80 g Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln

sonstiges

  • 80-100 ml süße Sahne
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
  • Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren.
  • Backrahmen auf 24 cm x 25 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Haselnüsse hacken.
  • Alle Zutaten für die Streusel in einen Schüssel geben und verkneten.
  • Als letztes die gehackten Nüsse dazugeben.
  • Streusel auf dem Teig verteilen.
  • Etwa 25 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Süße Sahne auf den noch heißen Kuchen gießen.
  • Nach dem Abkühlen den Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.

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