Mein Streuselkuchen mit Pudding ist ein einfacher Kuchen und kann deswegen auch schnell zubereitet werden. Die knusprigen Streusel auf der Füllung aus Vanillepudding schmecken richtig lecker. Zum Schluss streuen wir noch etwas Puderzucker darüber und dann heißt es nur noch genießen.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Streuselkuchen mit Pudding | Cremiger Vanillepudding auf einem zarten Mürbeteig” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Streuselkuchen mit Pudding
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Streuselkuchen mit Pudding

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Streuselkuchen mit Pudding
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Pudding

  • 600 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding

Streusel

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Einen Rand formen und den restlichen Teig auf dem Boden verteilen.
  • Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Teig in den Kühlschrank stellen.
  • 400 ml Milch mit 60 g Zucker aufkochen.
  • Mit den anderen 200 ml Milch 2 Päckchen Puddingpulver anrühren.
  • Pudding zur heißen Milch geben und andicken lassen.
  • Pudding von Zeit zu Zeit umrühren.
  • Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Pudding auf dem Boden verteilen und glätten.
  • Streusel auf die Puddingschicht streuen.
  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.

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