Mein Streuselkuchen mit Pudding ist ein einfacher Kuchen und kann deswegen auch schnell zubereitet werden. Die knusprigen Streusel auf der Füllung aus Vanillepudding schmecken richtig lecker. Zum Schluss streuen wir noch etwas Puderzucker darüber und dann heißt es nur noch genießen.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät
Video zum Rezept
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Streuselkuchen mit Pudding | Cremiger Vanillepudding auf einem zarten Mürbeteig” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.
Streuselkuchen mit Pudding
Kochutensilien
- 26 cm Springform
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Mürbeteig
- 130 g Butter
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 1 Ei
Pudding
- 600 ml Milch
- 60 g Zucker
- 2 Pck Vanillepudding
Streusel
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
- Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
- Einen Rand formen und den restlichen Teig auf dem Boden verteilen.
- Boden mit einer Gabel einstechen.
- Teig in den Kühlschrank stellen.
- 400 ml Milch mit 60 g Zucker aufkochen.
- Mit den anderen 200 ml Milch 2 Päckchen Puddingpulver anrühren.
- Pudding zur heißen Milch geben und andicken lassen.
- Pudding von Zeit zu Zeit umrühren.
- Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
- Pudding auf dem Boden verteilen und glätten.
- Streusel auf die Puddingschicht streuen.
- Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Notizen
Hier habe ich noch einen weiteren Klassiker für Euch. Den Käsekuchen müsst Ihr auch unbedingt einmal probieren.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Einfach und schnell gemacht, obwohl ich eher die schlechte Bäckerin bin 😉Schnecht wirklich sehr gut!!!
Ich freue mich, dass Dir mein Video beim Backen geholfen hat und Du einen leckeren Kuchen hattest.
Obwohl ich morgen Geburtstag habe, hat sich mein Sohn diesen Streuselpudding.kuchen gewünscht. Sehr leicht zu machen und bestimmt schmeckt er so gut, wie er aussieht. Noch ist er im Backofen. Dankeschön.
Sehr gut beschrieben,kann jeder nach backen.
Er schmeckt auch noch super
Noch lauwarm und ein kleines bisschen abgewandelt gegessen- es war vorzüglich 😍🤗.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
ich habe eine Folie auf demVanillepudding gegeben.Damit entfällt das ständige rühren und er bekommt keine Haut