Pfirsich Quark Joghurt Torte

Pfirsich Quark Joghurt Torte

Heute backe ich eine Pfirsich Quark Joghurt Torte. Ich liebe Quarktorten und am liebsten in der Kombination Magerquark, Schmand und Schlagsahne. Und wenn dann auch noch Blaubeeren dabei sind, dann kann mich keiner mehr bremsen. ­čĄĄ­čśő Aber f├╝r heute habe ich mir eine andere Kombination ausgedacht.

Ich verr├╝hre Magerquark mit Joghurt (3,5%) und Schlagsahne. Als Tortenboden backe ich einen leckeren Mandelboden. Die fruchtige Einlage ist ein Pfirsichkompott. Als Bindemittel habe ich mich f├╝r Gelatine entschieden, weil die so sch├Ân klar ist. Nat├╝rlich geht auch Speisest├Ąrke, aber dann ist der Fruchtsaft tr├╝be und das wollte ich nicht.

Damit der Mandelboden nicht durchweicht, streue ich etwas Sahnesteif oben drauf. Das hilft wirklich. ­čĹî Als zweiten Boden habe ich einen d├╝nnen Biskuitboden gebacken, denn ich wollte nicht schon wieder eine XXL-Torte.

Zum Schluss habe ich die Torte noch mit Pfirsichen dekoriert und sie mit einem orangen Tortenguss ├╝bergossen. Beim Tortenguss habe ich extra auf den Zucker verzichtet. Die Torte ist mit dem Multivitaminsaft, der Quarkcreme und den Fr├╝chten schon s├╝├č genug.

Holt Euch gleich die Zutaten und legt los. Viel Spa├č beim Nachbacken und guten Appetit. Eure Sandra

Pfirsich Quark Joghurt Torte

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
K├╝hl- und Backzeit3 Stdn. 45 Min.
Arbeitszeit4 Stdn. 20 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Pfirsich Quark Joghurt Torte
Portionen: 12 St├╝ck
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Mandelboden

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln

Biskuitboden

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Pfirsichschicht

  • 450 ml Pfirsichsaft
  • 30 g Sofort Gelatine
  • 2 Dosen Pfirsiche

Quark-Joghurt-Creme

  • 30 g Sofort Gelatine
  • 300 g Magerquark
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130 g Zucker
  • 15 g Sofort Gelatine
  • 200 g Sahne

Deko/Tortenguss

  • 250 ml verd├╝nnter Multivitaminsaft
  • 1 Pck klarer Tortenguss
  • Pfirsiche

Anleitungen

  • Zuerst wird die Butter mit dem Zucker und Salz cremig ger├╝hrt.
  • Dann werden die Eier unterger├╝hrt.
  • Nun mische ich das Backpulver mit dem Mehl und gebe es zusammen mit den gemahlenen Mandeln ebenfalls in die Sch├╝ssel.
  • Nach einem nochmaligem kurzen R├╝hren ist der Teig fertig und kann in die Backform.
  • Der Mandelboden wird bei 200┬░C Ober- und Unterhitze etwa 25 min im vorgeheizten Backofen gebacken.
  • F├╝r den Biskuitteig schlage ich die Eier schaumig. Das dauert ungef├Ąhr 3 Minuten.
  • Dann lasse ich den Vanillezucker und den Zucker reinrieseln.
  • Zum Schluss mische ich wieder Backpulver und Mehl, gebe es in die Sch├╝ssel und r├╝hre es unter.
  • Der Teig kann in eine Backform und wird bei 200┬░C Ober- und Unterhitze etwa 10 min im vorgeheizten Backofen gebacken.
  • Als n├Ąchstes lasse ich 2 Dosen Pfirsiche abtropfen und schneide sie danach klein. Ein paar m├╝ssen aber f├╝r die Deko ├╝brig bleiben.
  • Um den Mandelboden lege ich einen Backrahmen.
  • Damit der Boden durch die Pfirsiche nicht aufweicht, streue ich etwas Sahnsteif dar├╝ber.
  • F├╝r das Pfirsichkompott verr├╝hre ich 450 ml Pfirsichsaft mit 30 g Sofort Gelatine, gebe es ├╝ber die Pfirsichst├╝cken und dann alles zusammen auf den Boden.
  • Der Kuchen muss etwa f├╝r 45 min in den K├╝hlschrank.
  • Um die Creme zuzubereiten, gebe ich den Quark, Joghurt und Vanille Extrakt in die Sch├╝ssel und verr├╝hre alles mit der Sofort Gelatine.
  • Der Zucker kommt, wie immer, als letztes dazu.
  • Nun schlage ich die Sahne steif und hebe sie unter die Quarkmasse.
  • Jetzt kann der Biskuitboden auf das feste Pfirsichkompott.
  • Auf den zweiten Boden gie├če ich die Quark-Joghurt-Creme und streiche sie glatt.
  • Die Torte muss jetzt wieder in den K├╝hlschrank um fest zu werden. Das dauert ungef├Ąhr 1 bis 1┬Ż Stunde.
  • Die restlichen Pfirsiche schneide ich in Spalten und lege diese als Dekoration auf die Torte.
  • Den Tortenguss r├╝hre ich mit dem Multivitaminsaft an und lasse alles kurz aufkochen.
  • Nach kurzem Abk├╝hlen gibt man den Tortenguss l├Âffelweise auf die Torte.
  • Ein letztes Mal muss die Torte f├╝r etwa 15 bis 20 min in den K├╝hlschrank.
  • Wer m├Âchte, kann die Torte mit ein paar gehackten Pistazienkernen verzieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal┬áÔÇ×Sandras BackideenÔÇť.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video ÔÇ×Pfirsichtorte mit Joghurt Quark Mandelboden und Biskuit. So lecker, davon bekommst Du nie genug.ÔÇť gef├Ąllt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf┬áYouTube.

Wie w├Ąre es mit einer Mandarinen Quark Torte mit Biskuitboden?



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.

Recipe Rating